零食加盟行业资讯

谈谈门店持久经营的四项准则

时间:2018-11-17 | 标签:谈谈门店持久经营的四项准则 | 点击率:372
      现在是以人为主的时代,我们一直都在谈“用户体验”,不管是线上还是线下都是如此。对于零食连锁品牌店而已,我们今天就 从消费体验谈谈门店持久经营的四项准则
 
     良好的消费体验是实体门店持久经营之道,而精致的场景设计、恰当的产品组合、严格的服务规范、温馨的消费氛围则是门店经营的四项准则。
 
      前几日,到某营业厅咨询手机套餐事宜。前台有座位,便坐下询问,那服务人员,居然一边玩手机,一边解答,漫不经心。我顿时不满于心,忍住。我又问,这时,服务员不玩手机了,但是手机界面没有关,也没有移到一边,手机显示是在玩游戏。服务员上电脑查看了一下,说套餐没有到期,不能办理有关事宜。我起身离开,服务员又继续低头玩手机游戏。出门后,我有想换手机号码的冲动。服务态度如此,严重影响客户心理情绪。
 
       这次消费,体验是负面的。相关门店明显是服务不规范、消费氛围不温馨,顾客严重反感不满,想让顾客回头消费很难
     
      在互联网的冲击下,实体门店生意已经大不如前。但是,维持实体门店经营,乃至增长,也不是没有办法。对于大多数实体店而言,如欲持久经营,就必须把握好门店经营的四项准则:精致的场景设计、恰当的产品组合、严格的服务规范、温馨的消费氛围。
 
       根据目标客户、产品服务类型设计精致的场景。不同产品或服务类型、不同的目标客户群体,门店的场景设计是不一样的。如以儿童为目标客户的门店,其设计必须贴近儿童口味,场景的硬装设计、软装设计要充分考虑儿童体验。总体格调清新自然活泼。而在场景设计时,需要考虑多种设计元素,充分利用电、声、光、图片、文字、道具等等,渲染立体的体验气氛。
 
    
        当然,门店经营的成败有多方面因素,除了这四大准则之外,还涉及目标客户群体选择、战略方向、产品及服务定位、内部管理、员工激励、整合营销及新媒体新传播方式的运用、成本管理等等。单个门店做好已经不易,规模更大的连锁门店要经营好,要基业长青,更是难上加难。

      贪吃小站零食店加盟10年,一直坚守这个原则,为更多的零食投资者服务;
400-666-9777
189-3971-2552
免费索取资料